Tumor gástrico de colisão: adenocarcinoma associado a tumor carcinoide - Aita, Lucas Nicoloso; Navarini, Daniel; Cerski, Carlos Thadeu Schmidt; Schirmer, Carlos Cauduro (Clinical and Biomedical Research, 2011)
Relato de caso de paciente masculino, 62 anos, com quadro de dor epigástrica e perda ponderal. A tomografia abdominal subsequente revelou lesão vegetante de 3,0 x 1,5 cm no antro gástrico. O paciente foi submetido à gastrectomia parcial com reconstrução em Y de Roux. Após análise anatomopatológica da peça cirúrgica, evidenciou-se tumor carcinoide maligno de 2,0 cm, associado a adenocarcinoma gástrico do tipo intestinal de Laurén e ausência de metástases linfonodais. A Imunohistoquímica confirmou estes achados. Esse caso é de grande importância para a literatura médica, visto que, ao nosso conhecimento, representa o nono relato de um tumor gástrico dotado dessas características.