Tratamento sistêmico adjuvante em câncer de mama - Cavalheiro, José Antônio; H. Menke, Carlos; V. Biazús, Jorge; L. Xavier, Nilton; G. Rabin, Eliane; Cericatto, Rodrigo; C. Bittelbrunn, Ana (Clinical and Biomedical Research, 2022)
Um significativo progresso no conhecimento e compreensão da biologia do câncer de mama, dos métodos diagnósticos e da determinação dos fatores de risco ocorreu desde os anos 70, acompanhado de avanços na eficácia dos tratamentos. Hoje, muitas pacientes recebem tratamentos anteriormente reservados para casos metastáticos. Os ensaios clínicos multicêntricos desenvolvidos por diferentes grupos permitem uma contínua reavaliação das bases de conhecimento e indicações de tratamento adjuvante. O câncer de mama deixou de ser considerado loco-regional e é reconhecido como sistêmico desde o seu início, o que sustenta o uso de terapia sistêmica em casos iniciais.