Câncer de mama: de 1993 a 2001 - Menke, Carlos Henrique; V. Biazús, Jorge; A. Cavalheiro, José; L. Xavier, Nilton; G. Rabin, Eliane; C. Bittelbrunn, Ana; Cericatto, Rodrigo (Clinical and Biomedical Research, 2022)
Em um artigo especial publicado em dezembro de 1993, sob o o título de Câncer de mama: depois de 2001, os autores fizeram uma projeção sobre o que ocorreria com a epidemiologia, o diagnóstico e o tratamento do câncer de mama no início do novo milênio. Oito anos depois retomam o assunto e estabelecem uma comparação entre as previsões efetuadas e a realidade dos fatos. Significativos progressos aconteceram: as curas aumentaram, a mortalidade diminuiu e a terapêutica se tornou mais humana, porém os avanços da medicina em doenças crônicas como o câncer se fazem lentamente e exigem grandes períodos de tempo para se tornarem mais evidentes.