A saúde bucal da criança e do adulto: aspectos atuais - Benatti, Rosange Maria; A. Trotta, Eliana (Clinical and Biomedical Research, 2022)
Esta estudo tem como proposta discutir o papel do médico na manutenção da saúde bucal. Sem pretender substituir o odontólogo, o presente trabalho oferece informações básicas para um correto procedimento na abordagem inicial e no encaminhamento de pacientes; enfatiza a necessidade de o médico ter conhecimentos básicos sobre as dentições temporária e permanente, e as principais afecções dos tecidos bucais; relaciona os cuidados profiláticos, orientando a prevenção das cáries através do aconselhamento dietético, da remoção da placa bacteriana com a higienização correta dos dentes através da escovação e uso do fio dental, e do aumento da resistência dos dentes com uso apropriado de flúor. O médico, como primeiro veículo dessas informações, estará contribuindo para o desenvolvimento de dentições mais sadias.