O que não pode ser escrito merece ser vivido? - Araujo, Betania Libanio Dantas de (Revista GEARTE, 2021)
O artigo analisa a importância da Arte na formação do pedagogo, tendo como referência a docência da autora no curso de Pedagogia da Universidade Federal de São Paulo, campus Guarulhos, entre 2011 e 2020. As disciplinas Fundamentos Teórico-práticos do Ensino da Arte e eletivas, as Práticas Pedagógicas Programadas, a Residência Pedagógica e as pesquisas orientadas são momentos sistemáticos desse encontro, que, utilizando o Laboratório de Arte (Labart) como atelier coletivo, promoveu vivências nos fazeres e saberes da arte. Em relação à produção, o resgate das produções individuais e coletivas, a elaboração dos memoriais e a criação do Museu Virtual do Desenho da Criança contribuem para diversos aspectos da formação dos alunos, cujas experiências com as Artes Visuais podem ser sintetizadas em uma espiral poética, na qual interagem a razão intuitiva, a imaginação criadora e intersubjetividade.