A aventura do “espalha-brasa”: arte na Pedagogia na Universidade Federal do Ceará - Goldberg, Luciane Germano (Revista GEARTE, 2021)
Aborda práticas pedagógicas de arte e educação no curso de Pedagogia da Universidade Federal do Ceará. Serve-se da metáfora do “espalha-brasa”, como referência ao brinquedo de parque diversões que tem cadeiras suspensas que giram no seu próprio eixo em alta velocidade, propondo pensar a arte na Pedagogia como uma experiência estética transformadora, mobilizadora e produtora de novas visões de mundo, sentidos e percepções. Partilha metodologias processuais, vivenciais, ativas e participativas, buscando promover liberdade, autonomia e horizontalidade das relações a partir de processo (auto)biográfico.