Experiências estéticas/culturais na/para a formação de professores(as): pistas, recortes e rastros de um percurso investigativo no curso de Pedagogia da UFPE - Vidal, Fabiana Souto Lima (Revista GEARTE, 2021)
O artigo contempla reflexões acerca das formações estéticas/culturais na formação em Pedagogia, a partir de pesquisa desenvolvida no PPGE/UFPE. Diálogo com autores(as) dos Estudos Culturais e da Arte/Educação contemporânea para pensar rupturas, culturas e estéticas e tomo a etnografia para conhecer, adentrar e transitar no campo de investigação. As interpretações foram elaboradas com orientações da Análise de Conteúdo. O estudo permitiu compreender que, ao expandir o repertório estético/cultural dos(as) estudantes, a formação docente provoca movimentos de encontros, comparações, confrontos com outras experiências vivenciadas e de expansão do repertório estético/cultural de cada estudante.