A selfie nas paredes do museu: “O eu: entre o autorretrato e a selfie” - Santos, Lauer Alves Nunes; Pérez-González, Edward (Revista GEARTE, 2023)
Este artigo resulta dos diálogos entre o autorretrato e a selfie enquanto fenômeno social da contemporaneidade propostos pela exposição “O eu: entre o autorretrato e a selfie”, buscando dar visibilidade ao acervo de um museu universitário e provocando a participação do público mediante um work in progress. O exame dessas interações dá base ao presente estudo que inclui uma revisão bibliográfica sobre os conceitos apresentados e propõe uma reflexão sobre as relações estabelecidas entre eles. Tais análises permitem um melhor entendimento da experiência com a selfie como um modelo de vasos comunicantes entre acervo, público e mídias sociais digitais, em direção a um museu conectado.