OBEDIÊNCIA: processos de ensinar, aprender e artistar - Borre, Luciana (Revista GEARTE, 2021)
Obediência é uma série de vivências poéticas e narrativas inscritas nas práticas contemporâneas em arte têxtil. Parto de um relato pessoal e de um artefato afetivo (vestidinho branco) para ressignificar minha trajetória como professora artista, perguntando: como narrativas autobiográficas ecoam em processos de ensinar, aprender e artistar? É parte da pesquisa a/r/tográfica “Narrativas Têxteis e Formação do Docente Artista” em desenvolvimento no Programa Associado de Pós-Graduação em Artes Visuais UFPE/UFPB e nos cursos de Graduação em Artes Visuais – Licenciatura e Bacharelado – da Universidade Federal de Pernambuco.