Artesania como processo: o estágio curricular em Artes Visuais como espaço de observação e reflexão - Caixeta, Ana Paula Aparecida; Ferreira, Luiz Carlos Pinheiro (Revista GEARTE, 2020)
O texto apresenta diálogos a respeito do estágio curricular no âmbito da observação e da regência em Artes Visuais, abordando questões que transitaram pelo cotidiano formativo em licenciatura, pensando em quais reverberações foram proporcionadas à formação discente. A intenção é construir reflexões que atravessaram o estágio e promoveram interfaces com a artesania, considerando apontamentos sobre experiências no contexto da docência. O aporte dialógico do texto reside na provocação de perspectivas vinculadas com um olhar atento acerca dos caminhos críticos que comportam discussões de um conhecimento sensível, que pensa a artesania como processo.