Heloisa Fénelon: experiências e metodologias no rito das artes tribais - Fatio, Carla Francisca (Revista GEARTE, 2023)
O objeto desta análise é compreender a visão crítica, artística e antropológica de Heloisa Fénelon, ao expor suas experiências e metodologias no processo de empoderamento de códigos visuais, com a representação de animais nos ritos estabelecidos pelos povos das florestas. Consideramos sua ótica de artista ao tema, ao desenvolver uma análise específica de relacionar e compreender os desenhos indígenas por observação direta e comparada aos cânones acadêmicos. E aferimos possíveis taxinomias às crenças que abrangem o mito e o rito nas festas populares.