O fazer-manual de acessórios eletrônicos sensíveis: uma abordagem interdisciplinar de arte, moda e design - Duque, Thatiane Mendes; Mol, Adriano Aguiar (Revista GEARTE, 2021)
O artigo apresenta desdobramentos da condução de processos artísticos e pesquisas sobre possibilidades conceituais da computação vestível e o corpo do usuário, suas emoções e afetos. Descreve uma abordagem de ensino interdisciplinar, voltada à criação de acessórios interativos com capacidades de sensoriamento do corpo e do ambiente, e sua construção manual com técnicas tradicionais que trazem a dimensão do capital cultural das artesanias. Apresenta experiências práticas, que fomentaram reflexões e estabeleceram intercâmbios a partir da construção manual de vestimentas e joias, objetos dentre os mais legítimos suportes de memórias e narrativas contemporâneas de intimidade com o corpo.