Três performances para um país que luta com arte - Huerta, Ricard (Revista GEARTE, 2020)
Durante o “II Seminário Internacional de Arte / Gênero / Ensino em Tempos de Conservadorismo”, realizado no Centro de Artes da Universidade Regional do Cariri - URCA (Crato, Brasil), pudemos assistir e participar de várias performances artísticas, atividade que dava início a cada dia do Seminário. Apresentamos aqui um ensaio visual baseado em três performances nas quais os artistas interagiram com as pessoas no espaço público: Tálamo, de Maria Macêdo (13/08/2019, 20:30, Plaza Cristo Rei, Crato); Bagagem, de Shambuyi Wetu, artista da República Democrática do Congo que vive atualmente em São Paulo, Brasil (15/08/2019, 8:30 da manhã, Praça Cristo Rei, Crato); e Super Zentai, de Rafael Bqueer, artista do Rio de Janeiro (16/08/2019, 21:30, Estação de Metrô Padre Cícero, Crato). O Seminário foi organizado por: Grupo de Pesquisa Ensino de Arte em Contextos Contemporâneos GPEACC / CNPq, Novos Ziriguiduns Internacionais e Nacionais Gerados em Artes Visuais NZINGA / CNPq e o Grupo de Pesquisa Ateliê de Pintura: oportunidades e descobertas de materiais pictóricos / CNPq. Agradecimentos especiais a Fábio José Rodrigues da Costa e Renata Aparecida Felinto dos Santos.