Uma estética da violência presente no cinema brasileiro e o apagamento de mulheres negras nas produções audiovisuais - Rody, Bárbara Cezano; Chaves, Larissa Patron (Revista GEARTE, 2020)
Pensar na história do cinema brasileiro e mulheres negras em conjunto ainda soa como um par muito distante, devido ao apagamento dessas produtoras na história do cinema de nosso país. Este artigo foi iniciado a partir das inquietações que surgiram ao pesquisar notícias veiculadas pela EBC (Empresa Brasileira de Comunicação) a respeito da participação de mulheres como cineastas e da não visibilidade da participação de cineastas negras nesse cenário. Essas mulheres não existiam nesse cenário ou seria essa mais uma consequência da invisibilidade de nossxs corpxs?