Notas sobre as histórias da democratização do ensino da Arte - Barbosa, Ana Mae (Revista GEARTE, 2020)
Trata-se de uma experiência de ensino de Arte em acampamento do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) no Nordeste do Brasil com a colaboração da Escolinha de Arte Newton Navarro nos anos 90. Por outro lado, também se dará notícia do Curso de Formação de Professores da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, que preparava os professores de ensino Fundamental para o MST em diálogo com os líderes do Movimento para determinação do currículo. Foi um curso de contornos teóricos Pós-Modernos e chegava a conferir créditos a ida ao Teatro ou a uma exposição de Artes Visuais.