Uma história imaginada: tempos de criação com ‘as meninas do Renoir’ - Diniz, Auana Lameiras; Coutinho, Rejane Galvão (Revista GEARTE, 2020)
Este artigo expõe aspectos de uma coleção, narrativa e a/r/tográfica, composta com as leituras estéticas e recriações coproduzidas com os sujeitos em contato com a obra Rosa e Azul (As Meninas Cahen d´Anvers), 1881, de Pierre-Auguste Renoir. Exponho aqui um recorte da pesquisa de mestrado, em processo, que propõe expor e refletir sobre como as imagens da arte são, potencialmente, abertas e recriadas temporalmente por meio dos processos de leituras estéticas e a partir das ações educativas em museus de arte.