Criança se nasce - González, María de los Ángeles (Revista GEARTE, 2019)
O texto propõe, do ponto de vista filosófico, que ser criança, nascer e permanecer criança após o nascimento é uma forma de habitar o mundo. O jeito de estar no mundo diferente do de outras idades é fundante para sempre. O que significa ser criança? Desde essa perspectiva propõe um olhar para a infância, respeitoso dos direitos das crianças, suas necessidades e características. Desse ponto de vista, o texto considera que a cidade, os espaços públicos e os jogos são fundamentais para permitir a implantação, aquela "maneira de habitar o mundo" que implica ser criança.