Desenho infantil e o Ensino de Artes Visuais: desenhando com crianças com deficiência intelectual - Oleques, Liane Carvalho (Revista GEARTE, 2019)
Qual a importância de saber sobre o desenvolvimento e as características do desenho na infância? Como esse desenho se desenrola diante de especificidades, como a deficiência intelectual? E como ensinar crianças com deficiência a desenhar? Este trabalho aborda questões acerca do desenho infantil, seu desenvolvimento e características, além de contar com estratégias de ensino de desenho para crianças com deficiência intelectual. Pesquisadores do desenho infantil, como Luquet (1969) e Duarte (2011), fornecem a base teórica, nesse trabalho, necessária à compreensão dessas questões. É apresentado um pequeno recorte da coleta de dados da pesquisa de doutorado, mostrando a experiência de ensino e aprendizagem de desenho com Beta, menina de 13 anos, usuária da APAE (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de uma cidade do Sul do Brasil, onde foram realizadas as atividades de desenho.