GEARTE: uma das cartografias possíveis de sua história - Martins, Mirian Celeste (Revista GEARTE, 2019)
Na tentativa de compor um possível panorama histórico do GEARTE, este texto apresenta uma cartografia que se iniciou com três informações: a listagem dos doutorados, dos mestrados e o sumário das revistas, todas sob a orientação de sua liderança efetiva e sensível - Analice Dutra Pillar e de todas e todos que com ela compartilham ideias e ideais. A cartografia revelou a riqueza de temas, conceitos e focos abrangentes que continuam a alimentar discussões e aprofundamentos que fomentam a formação contínua de educadores por meio da “partilha do sensível”.