Quando devemos colocar um nome para uma imagem? - Freeman, Norman H. (Revista GEARTE, 2014)
Este artigo aborda as implicações de dar nomes ou títulos a obras de arte e imagens e como isso interfere na interpretação. Argumenta que nomear uma obra é uma ferramenta para a leitura, especialmente durante o desenvolvimento de teorias intuitivas sobre arte por crianças, tornando-se uma parte positiva no processo de interpretação estética. Apresenta um modo de categorizar a função de nomear a obra. Comenta os resultados iniciais de um estudo empírico, indicando que, para a criança, atribuir um nome para a imagem é tão importante quanto identificar a intenção do artista.