Educação digital e acervos audiovisuais nas escolas brasileiras: possibilidades e atravessamentos - Fresquet, Adriana Mabel; Martins, Karine Joulie; Paes, Bruno Teixeira (Revista GEARTE, 2025)
O artigo aborda a relação entre educação, acervos audiovisuais digitais e políticas públicas, tal como a Lei nº 14.533/23, que instituiu a Política Nacional de Educação Digital (PNED). A ênfase dada aos acervos audiovisuais leva em consideração que mais de 80% do conteúdo da internet é audiovisual. A ausência dessa linguagem na PNED inspira questionamentos sobre como essa política influenciará a formação docente diante dos desafios contemporâneos. Discute-se iniciativas desenvolvidas por universidades públicas brasileiras que articulam encontros entre acervos digitais audiovisuais e diferentes contextos educativos, favorecendo novas formas de produção coletiva e colaborativa de conhecimento.