Cinema e formação docente: a experiência da Especialização em Ensino com Imagens da Província de Buenos Aires - Benasayag, Ariel; Fiori, Carolina; Nakache, Débora (Revista GEARTE, 2025)
O artigo analisa a experiência da Especialização docente em Ensino com Imagens na Província de Buenos Aires (2021-2023). Historiciza as particularidades do contexto de surgimento e revisa os antecedentes que levaram ao seu desenho curricular. Foca nas discussões epistemológicas, decisões políticas e propostas pedagógicas da formação, em particular no módulo “Cinema e audiovisuais no ensino”. Recupera debates em torno da necessidade de uma formação docente que atenda tanto às lacunas curriculares quanto às práticas docentes existentes: repertórios visuais disponíveis, práticas de curadoria e reflexões sobre o fazer cinema na escola.