Acervos audiovisuais para e na formação de professores. Notas para a construção de um sensorium didático - Augustowsky, Gabriela (Revista GEARTE, 2025)
Este trabalho aborda os acervos audiovisuais no âmbito da formação de professores na Argentina, em um contexto marcado por: políticas neoliberais, mudanças tecnológicas vertiginosas e revisões educacionais A partir de uma perspectiva didática não prescritiva, que dá um lugar central aos professores e professores. são propostas noções de professor-curador, sensorium didático e patrimônio situado. Nesse sentido, são analisados ​​três núcleos do ensino da pós-graduação: a formação de léxicos comuns, a exibição de filmes em sala de aula como experiência estética e o início das videoperformances feministas.