A aula de arte como espaço colaborativo entre professores e alunos: uma pesquisa sobre a organização didática da aula de Artes Visuais em uma escola pública do Distrito Federal - Lobato, Renata Esteves; Silva , Edileuza Fernandes (Revista GEARTE, 2025)
Este estudo objetiva analisar os sentidos e significados constituídos por alunos e professores acerca da organização didática da aula de Artes Visuais e as perspectivas teórico-metodológicas que as orientam. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de natureza crítico-dialética calcada nos pressupostos do Materialismo Histórico-Dialético. Das análises, concluímos que as perspectivas teórico-metodológicas que contribuem para a construção da aula de Artes Visuais são as prescritas nos documentos oficiais e as concepções que orientam o fazer docente, reforçam as contradições entre o que é prescrito e o que é realizado em sala de aula.