Arte e cultura nas resoluções políticas dos Institutos Federais no estado do Rio Grande do Sul - Mülling, Juliana da Cruz; Santos, Simone Valdete dos; Farenzena, Nalú (Revista GEARTE, 2025)
O texto analisa como as políticas culturais são incorporadas pelos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia (IFs) no Rio Grande do Sul. Explora como resoluções dessas instituições representam seus projetos de desenvolvimento para a arte e a cultura. Utilizando métodos de análise de políticas públicas e de análise de conteúdo documental, examina as representações desses temas nas resoluções dos IFs, considerando concepções e estratégias de implementação. Observamos que a atenção ao setor cultural por parte das instituições está associada à organização do âmbito da Extensão.