O desenho e seus aspectos cognitivos: uma revisão integrativa - Coelho, Gabriel Souza (Revista GEARTE, 2025)
Este artigo se trata de uma revisão integrativa de pesquisas que investigam os aspectos cognitivos do desenho. Tivemos como objetivo sanar a lacuna de acesso a pesquisas com essa temática em língua portuguesa, além de oferecer um panorama atual do tema. Foram revisados 19 artigos referentes a pesquisas experimentais. Dentre os resultados, observou-se que vários artigos endossam a diretividade e os processos top-down na aquisição do talento gráfico. Além disso, cumprem um papel especial as funções psíquicas de flexibilidade atencional e controle inibitório.