Mapeamento dos cursos de Pedagogia e do estado da arte sobre indicadores da Arte na Pedagogia - Nunes, Ana Luiza Ruschel; Bulaty, Andréia (Revista GEARTE, 2021)
O objetivo do texto é mapear, descrever e sistematizar as pesquisas brasileiras que têm como foco de estudo a Arte na Pedagogia, pesquisando e mapeando os cursos de licenciatura em Pedagogia no Brasil e do estado da arte e do conhecimento das produções acadêmicas sobre a arte na Pedagogia, no período de 2006 a 2018, com a problemática investigada: Qual é o estado da arte e do conhecimento das produções da pesquisa acadêmicas sobre e da Arte na Pedagogia? A pesquisa é qualitativa delineada pela metodologia do Estado da Arte e do Conhecimento em que foi encontrado 43 produções científicas no período de 12 anos. O Brasil em 2018, tinha 2752 cursos de Pedagogia, destes 1333 cursos presenciais e 1389 EaD, sendo que no Paraná tem 183 cursos Pedagogia.