Formação docente e literatura de cordel em oficinas didático-investigativas - Moraes, Ana Cristina de (Revista GEARTE, 2021)
O texto reflete sobre formação inicial docente com enfoque numa ação didático-investigativa no curso de Pedagogia envolvendo literatura de cordel no âmbito da realização do componente curricular Arte-educação por meio de aulas-oficinas. Objetiva, com isso, analisar as potencialidades do cordel nesta formação ao mobilizar saberes sobre patrimônio cultural imaterial brasileiro, estrutura de um poema de cordel e produção coletiva deste gênero poético. Com base em autores de referência ao tema e também em observações e análises das discussões e experimentações feitas nas aulas-oficinas, compomos as reflexões presentes nestes escritos.