De ponta-cabeça: descobrir percepções sensíveis pelos olhos de aspirantes a professores - Martins, Mirian Celeste (Revista GEARTE, 2021)
Os pés no ar, de ponta-cabeça, são um convite à leitura deste texto que se propõe a problematizar os termos aluno, estudante e aspirante à docência e suas conexões com modos de ensinar e aprender; a adentrar na prática da observação de produções infantis; a viver uma pedagogia da escuta sensível, criativa e rizomática ao provocar percepções e análises pautadas em narrativas reflexivas, proposições ampliadoras e ações poéticas. A docência, a criação, a pesquisa e a arte modelam este texto a/r/tográfico na esperança de desvelar a experiência, a prática pedagógica e seus fundamentos e o desafio de aprofundá-los.