Cartografando territórios da arte contemporânea: materiais educativos no salão Elke Hering - Sperber, José Inacio; Francisco, Suellen Alves; Carvalho, Carla (Revista GEARTE, 2023)
O artigo discute a mediação cultural em espaços museais de arte e explicita investigação que objetivou desenvolver Materiais educativos (ME) que aliem conteúdo do Museu de Arte de Blumenau (MAB) com vistas à mediação cultural para a educação estética. É uma pesquisa de abordagem qualitativa e cunho documental, que utiliza a cartografia para o levantamento de conteúdos no desenvolvimento do ME. Em formato digital, o ME desenvolvido tem como tema as obras vencedoras do primeiro lugar do Salão Elke Hering, parte do acervo do MAB, na relação com temas da arte contemporânea. Os resultados discutem a democratização da arte e a mediação cultural para a ação de mediadores/professores.