Imagens híbridas: intersecções da fotografia com meios litográficos alternativos - Blauth, Lurdi; Becker, Amanda (Revista GEARTE, 2020)
Este estudo trata de uma produção de paisagens denominadas Inços realizadas a partir da fotografia digital e meios alternativos analógicos com o intuito de substituir materiais tradicionalmente utilizados na litografia. Apresenta alguns dos resultados obtidos pela gravação com refrigerante cola em chapas de offset descartadas pela indústria gráfica e suas possibilidades de reprodução da imagem. A metodologia trata da pesquisa em arte, que envolve os processos de criação e a testagem prática em ateliê, visando a utilização de materiais menos tóxicos, maiores cuidados com a saúde e o meio ambiente, bem como a reflexão teórica sobre a pesquisa realizada.