Projeto CraftCabanyal: ações participativas de craftivismo na construção de obras artísticas reivindicativas a partir da iconografia de um lugar - Santos, Fabiane Cristina Silva dos (Revista GEARTE, 2021)
A partir do diálogo entre a arte e o artesanato observamos um crescimento de ações artísticas através de processos colaborativos a partir de lema “Faça você mesmo”, surgindo assim ações artísticas de Craftvismo, movimento que parte do cruzamento entre o artesanal e o ativismo. Surge uma nova forma de se relacionar com o espaço público, potenciando um ativismo político através de novas estratégias para a produção artística, convertendo a criação em uma ação social integrada a diversas pessoas que vivem em um contexto determinado. Abordaremos algumas ações artísticas colaborativas e, especificamente, apresentamos o projeto artístico colaborativo CraftCabanyal, realizado na cidade de Valência, Espanha.