A importância de Inalda Xavier para a constituição do patrimônio das artes visuais da UFRPE - Melo, Énery Gislayne de Sousa; Vila Nova, Julio Cesar Fernandes; Patello, Vera Conceição Alves; Monteiro, Josimar Alves (Revista GEARTE, 2021)
Este artigo pretende destacar a importância da artista Inalda Xavier para a constituição do acervo das artes visuais da Universidade Federal Rural de Pernambuco, identificado através de um processo de catalogação de artes realizado pelo projeto “Artes Visuais da UFRPE: revelações identitárias a partir do patrimônio artístico-histórico”, no período de fevereiro a maio de 2019. Apresentamos um painel sobre a história das artes visuais de Pernambuco, especificamente, do período em que Inalda fez parte, destacando a sua contribuição para o campo das artes de Pernambuco e identificamos a influência da artista sobre a construção do patrimônio artístico visual da universidade.