Arte Pública: reflexões e possibilidades - Nunes, Sandra Conceição; Oliveira, Sandra Regina Ramalho e (Revista GEARTE, 2021)
A Arte Pública, obras instaladas em espaços públicos ou privados, mas visíveis aos transeuntes, está presente nos mais diferentes locais do Brasil e do mundo. Em Florianópolis se tem um acervo de mais de trezentas obras distribuídas em diferentes bairros, produzidas em períodos distintos por dezenas de artistas. Acreditando na importância de valorização e utilização deste acervo nas aulas de Artes, esse texto busca refletir sobre algumas questões que envolvem o tema, o qual está sendo objeto empírico de uma tese de doutorado intitulada “Arte Pública e Ação Educativa: interações de estudantes com o acervo do Município de Florianópolis”.