Um fio narrativo de histórias: professoras pioneiras das artes visuais no curso de Pedagogia - Martins, Mirian Celeste; Lombardi, Lucia Maria Salgado dos Santos (Revista GEARTE, 2020)
O artigo discorre sobre a trajetória educativa de cinco professoras pioneiras no ensino de Artes Visuais no curso de Pedagogia no Brasil: Ana Angélica Albano, Ana Luiza Ruschel Nunes, Analice Dutra Pillar, Maria Felisminda de Rezende e Fusari e Susana Rangel Vieira da Cunha. Narrar sobre a história do surgimento desta área por meio de testemunhos das professoras que abriram caminhos, propicia uma reflexão sobre necessidades, valores, esforços e objetivos mais significativos do campo desde a década de 1980. Entrelaçamos as memórias com as experiências contemporâneas, já que é a partir das nossas heranças que atuamos no constante construir e reconstruir as práticas artísticas e educativas.