Anita, Mário e a modernidade da arte/educação brasileira - Coutinho, Rejane Galvão (Revista GEARTE, 2020)
O artigo ressalta as contribuições de Anita Malfatti e Mário de Andrade para a modernidade da arte/educação brasileira, colocando em evidência o plano de curso de desenho para crianças deixado por Anita, que é comentado e posto em relação com a coleção de desenhos infantis de Mário de Andrade. Trata-se de uma livre interpretação de parte da história do ensino de artes no Brasil tendo como referências principais as pesquisas de Ana Mae Barbosa e Marta Rossetti Batista.