Formação de professores do ensino fundamental defendendo a diversidade e inclusão. Memória de um caso de experiência docente através de Museari - Huerta, Ricard (Revista GEARTE, 2020)
Entre as possibilidades do ensino da arte destacam-se as questões da reivindicação social, especialmente a luta pela equidade e o respeito às minorias. Dentro dessa corrente socializadora, os avanços em gênero e diversidade são enquadrados. A luta pelos direitos humanos torna-se assim um lugar comum a partir do qual se implementam políticas culturais e inovações educacionais. Trabalhamos nessa linha há três décadas, conscientes da necessidade de nos envolvermos nos avanços que promovem a convivência e o equilíbrio social. Há cinco anos, criamos o museu on-line Museari para desenvolver projetos e melhorar a situação de grupos minoritários usando o ambiente on-line para coordenar esforços e gerar redes entre os professores.