Des/obediência docente na de/colonialidade da arte/educação na América Latina - Moura, Eduardo Junio Santos (Revista GEARTE, 2019)
Neste debate, interessa apresentar algumas inquietações epistemológicas acerca da Arte/Educação na América Latina a partir do pensamento decolonial, propondo a desobediência docente como uma alternativa para a decolonialidade desse campo de conhecimentos. Trata-se, portanto, de pensar a opção decolonial no debate sobre as contradições e a hegemonia eurocêntrica/ estadunidense na Arte/Educação em contextos latino-americanos.