O componente educativo - Méndez Ramírez, Mario Alberto (Revista GEARTE, 2019)
As práticas artísticas compartilham componentes comuns com muitas outras práticas humanas, o tipo e a predominância dos diferentes componentes do artístico variam de acordo com seu contexto sócio-histórico. Essas diferenças históricas têm obedecido regularmente aos interesses dos grupos hegemônicos relacionados aos processos de colonização. Considera-se importante buscar práticas artísticas que enfatizem seus componentes libertadores, entre outros, o componente educacional.