Diario visual como una simbiosis de expresión artística entre imágenes y texto: material didáctico aplicado al ámbito educativo - Quintero Tacoronte, Ángela Bejarano; Álvarez Reyes, Silvia; Marqués Ibáñez, Ana María (Revista GEARTE, 2019)
Este artículo expone una experiencia con estudiantes del Grado de Maestro de Educación Primaria. Se diseñó un diario visual para cultivar el pensamiento estructurado a través de las imágenes y la creatividad de los niños. El Proyecto fue material didáctico que el alumnado creó para la asignatura del Practicum, en la que realizan una experiencia en centros educativos. De este ítem, surge esta iniciativa sobre el diseño de un diario visual para facilitar el aprendizaje de una segunda lengua: el inglés, trabajar desde áreas transdiciplinarias y fomentar desde edades tempranas un lenguaje visual, textual y enseñanza enriquecida. Además, se han diseñado tarjetas educativas para infantil por estudiantes de posgrado de Bellas Artes. La configuración de imágenes y textos son del imaginario de los niños, con formas sintetizadas y escritura entrelazada que conforman parte de su cultura visual. Existe una labor de síntesis de información a través de otros medios visuales como símbolos o iconos.