Olhares em dobra: relações entre arte, ecologia e saúde - Azevedo, Cláudio Tarouco de (Revista GEARTE, 2020)
O projeto de pesquisa “A produção de subjetividade em Félix Guattari: experiências com arte, ecologia e saúde” acolhe pesquisadores em níveis de mestrado e iniciação científica, além de configurar um território cartográfico de incursões sob minhas próprias implicações enquanto professor/artista/orientador. Nesse sentido, este ensaio visual é resultado de uma investigação em meus próprios arquivos fotográficos. O caminho que me leva a esses arquivos se engendra no exercício de orientações junto ao Grupo de Pesquisa Arte, Ecologia e Saúde – GPAES/UFPel, porque é nessa prática que, por vezes, reconheço no outro as minhas inquietações e lembranças. Na tessitura orgânica da orientação, encontro vasão para prospectar em minhas fotografias um fio condutor que me desvele, embora parcialmente. Essa dobra sobre si revela a importância de olhar-se por meio das próprias produções. Assim, as imagens aqui compartilhadas pretendem promover multiplicidades a partir das relações entre arte, ecologia e saúde.