Artes visuais e design de interiores: iconografia e o conceito de projeto - Araújo Júnior, Aarão Pereira de; Costa, Robson Xavier da (Revista GEARTE, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar o impacto das artes visuais no desenvolvimento do conceito de projeto nas disciplinas do eixo central do Curso Superior de Tecnologia em Design de Interiores do Instituto Federal da Paraíba — CSTDI/IFPB a partir da análise do processo de um minicurso experimental desenvolvido no Instituto Federal da Paraíba (IFPB) em 2017, avaliando a utilização dos elementos da linguagem visual aplicados ao conceito de projeto para design de interiores. O problema de pesquisa é: os elementos da linguagem visual proporcionam o aprofundamento da compreensão do conceito de projeto de design de interiores nas disciplinas do eixo central do Curso de Graduação em Design de interiores do IFPB? Os resultados mostraram que a análise por meio da descrição pré-iconográfica (PANOFSKY, 1986) pode ser uma ferramenta para a compreensão do conceito de projeto de design de interiores no contexto analisado.