Do outro lado do espelho: na aula de artes visuais - Eça, Teresa Torres de (Revista GEARTE, 2018)
Este breve ensaio, apresenta uma reflexão sobre as artes visuais na educação, ou utilizando outro termo uma reflexão sobre a educação artística a partir de um olhar sobre conceções de arte do século vinte e abordagens passadas ao currículo das artes visuais nas escolas de vários países. Parte-se de uma discussão sobre aspetos da arte na educação propondo uma visão centrada no caminhar junto como metodologia didática baseada em pedagogias ecológicas. São tecidas considerações sobre a aula de artes visuais e sobre o processo artístico como processo didático encarando a aprendizagem como um percurso onde se provocam encontros e se criam situações relacionais e por fim apela-se para a urgência de voltar a integrar a dimensão emocional, inerente ao bem estar, nas situações de aprendizagem através da arte.