Bricolagens entre Cultura Visual e Pedagogias Culturais – possibilidades para o ensino de Artes Visuais - Freisleben, Jéssica Maria; Hettwer, Ana Lúcia Louro (Revista GEARTE, 2018)
Este texto destaca possibilidades para o ensino de Artes Visuais, a partir de bricolagens com a Cultura Visual e Pedagogias Culturais, campos de estudos que vem crescendo do Brasil, nas últimas décadas. Apresentam-se como possibilidades profícuas pelo protagonismo estudantil e preocupação com as imagens e artefatos culturais, tão presentes na contemporaneidade. Configura-se como um recorte da pesquisa de mestrado. Têm-se como objetivo sinalizar as possibilidades de problematizações de ambos os campos, entendendo-as como potentes aliados ao ensino de Artes Visuais. A partir dos escritos de Hernández (2000, 2007); Cunha (2010, 2012); Martins (2006); Steinberg e Kincheloe (2001, 2004); Tavin e Anderson (2010); se faz uma revisão bibliográfica e destaca-se possibilidades para um ensino de Artes Visuais aliado às demandas da atualidade.