Discursos de autolegitimação do ensino da arte: alguns problemas histórico-conceituais - Honorato, Cayo (Revista GEARTE, 2018)
Por meio de uma análise dos argumentos que foram mobilizados pelo ensino da arte após a publicação da Medida Provisória n. 746, em setembro de 2016, assim como dos argumentos que têm sido mobilizados pela literatura da área desde os anos 1970, com base principalmente em textos e entrevistas de Ana Mae Barbosa, este artigo propõe uma discussão (histórica e reflexiva) sobre o modo como temos defendido a importância do ensino das artes na educação.