Docência em Arte no contexto da BNCC: É preciso reinventar o ensino/aprendizagem em Arte? - Pimentel, Lucia Gouvêa; Magalhães, Ana Del Tabor Vasconcelos (Revista GEARTE, 2018)
Neste texto são feitas reflexões sobre a conjuntura das políticas públicas que incidem no processo das reformas curriculares que afetam o ensino/aprendizagem, a formação docente e o consequente exercício/atuação no componente curricular Arte. São discutidos os possíveis entraves na implementação da Base Nacional Comum Curricular – BNCC - Arte para Educação Infantil e Ensino Fundamental em 2017, e as interpretações que surgem sobre a BNCC – Arte para o Ensino Médio em 2018 (em fase de discussão), com ênfase para as Artes Visuais. As constantes mudanças e a velocidade com que entram em vigor sem que se tenha discussão consistente ou sejam explicitadas as razões para tal, com transparência, deixa perplexos os especialistas da área de Artes, bem como quem atua no ensino/aprendizagem em Artes Visuais no contexto escolar.