Texto literário infantil: produção de sentido a partir do olhar, do brincar e do ler - Nunes, Marília Forgearini; Evalte, Tatiana Telch; Pillar, Analice Dutra (Revista GEARTE, 2018)
O trabalho discute a interação com o texto literário infantil cuja produção gráfica-editorial privilegia e instiga o olhar, o brincar e o ler. Baseado em estudos sobre leitura visual e em pesquisas que tiveram como objeto o livro-brinquedo (EVALTE, 2014) e o livro de imagem (NUNES, 2013), aborda a construção de sentido a partir da interação com esses objetos, explorando suas possibilidades lúdicas e visuais. Analisa um livro-brinquedo e um livro de imagem evidenciando como um olhar sensível e uma vivência lúdica podem ocorrer associados à leitura.