Experimentação audiovisual: considerações sobre a produção de subjetividades na grande mídia - Demarchi, Jéssica Thaís; Azevedo, Cláudio Tarouco de (Revista GEARTE, 2017)
O artigo que aqui se apresenta vislumbra uma discussão acerca de alguns aspectos da produção de subjetividades nutrida por determinados recortes da grande mídia audiovisual. Tendo sido o método cartográfico o fio condutor dos procedimentos de construção da presente pesquisa, será apresentado um programa de oficinas de vídeo experimental que foi desenvolvido como projeto pedagógico. Baseadas na lógica ecosófica, as oficinas ambicionam a problematização dos mecanismos de produção de subjetividades na esfera audiovisual que permeia a cultura visual contemporânea. Além disso, o projeto deseja auxiliar os participantes para que, através de uma desestabilização do olhar acostumado aos padrões midiáticos, possam explorar suas subjetividades de maneira livre por intermédio das conexões de sentidos engendradas durante a experiência.