Arte, design e cultura visual do povo: uma conversa entre mulheres - Guimarães, Leda (Revista GEARTE, 2018)
Este texto é uma conversa com autoras cujo trabalho tem contribuições para a discussão sobre arte e cultura popular no Brasil: Ana Mae Barbosa, Lélia Coelho Frota, Lina Bo Bardi, Adélia Borges e Ivone Richter. Cada uma no seu tempo e lugar de fala trazem questões que ajudam a expandir concepções naturalizadas sobre o tema, fornecendo outras chaves de compreensão para superar dicotomias comumente estabelecidas entre arte e artesanato, arte popular, folclore, ofícios, trabalhos manuais e outras produções consideradas à margem da chamada cultura erudita. Com base nas autoras convidadas, encaminho algumas reflexões sobre possibilidades do trabalho com arte e cultura no ensino de arte, especialmente no intercruzamento com os fazeres artísticos na contemporaneidade.