Mulheres Professoras do Peru: pesquisar em educação artística transitando em contextos formais e informais - Huerta, Ricard (Revista GEARTE, 2016)
O projeto “Mulheres Professoras”elabora um discurso que parte da investigação baseada nas artes (IBA) para abordar as identidades das mulheres que se dedicam à docência. É uma homenagem ao grupo de professoras, um trabalho que pretende dar visibilidade a aspectos pessoais e profissionais que afetam as docentes. A metodologia é qualitativa com o estudo de 21 casos em cada país. Anteriormente a pesquisa já havia sido realizada em diferentes partes da América Latina. Em 2016 foi desenvolvido um trabalho de campo no Peru, coletando dados em várias escolas de Lima e gravando entrevistas com mulheres de diferentes níveis sociais, etários e situações particulares. Para 2017, está prevista a exposição Mulheres Professoras do Peru. Através desta pesquisa unimos o ambiente formal (escolas) aos espaços informais (museus) por meio de ações artísticas, patrimoniais e performativas.